ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мэра Яхромы арестовали по делу «фонда Гаврилова»

15 мая 2010, 14:24 Новости Александр Гумберт
Мэра Яхромы арестовали по делу «фонда Гаврилова»

Главу администрации города Яхромы Дмитровского района Московской области Дмитрия Чернышёва подозревают в вымогательстве денег для благотворительного фонда «Гарант-Д». И фонд этот будто бы занимался вполне себе нужным делом - копил деньги на благоустройство района, но мэр, по версии следствия, «выжимал» деньги для него силой. Чернышёв арестован.

По версии следствия, озвученной пресс-секретарём СКП РФ по Московской области Юлией Жуковой, в феврале нынешнего года некий бизнесмен попросил главу Яхромы помочь в получении в аренду земельного участка. «Помочь» Чернышёв мог, передав заявку в районную администрацию. За это мэр попросил миллион рублей - в тот самый фонд, на нужды города. Предприниматель деньги-то перечислил, но к следователям всё же пошёл.

Это уже не первая история вокруг фонда «Гарант-Д». Некоторое время назад за те же самые грехи взяли главу села Костино 57-летнюю Тамару Замотаеву. Она требовала от предпринимателей 2 миллиона для благого дела, которым занимается фонд. Сейчас пожилая женщина тоже под следствием.

Самое интересное - куратором фонда значится глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Он же руководит фондом помощи детям-сиротам и людям пожилого возраста «Консул», который тоже собирает средства таким способом добровольно-принудительного отъема. Куда и как они идут - толком не известно. Так что, вполне возможно, продолжение этой истории следует.

Пока же на Чернышева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий». Если его вина будет доказана, градоначальнику светит до 7 лет колонии. 

На днях, напомним, в Дмитровском районе обвиняемой по делу о крупномасштабном мошенничестве стала также 52-летняя сотрудница администрации Дмитровского района.

А буквально в конце прошлой недели за взятку в полтора миллиона рублей арестовали заместителя Валерия Гаврилова. Чиновник вымогал взятку от строительной фирмы - за то же самое, за предоставление земельного участка.

14 комментариев для:

Мэра Яхромы арестовали по делу «фонда Гаврилова»
N_user
nannapt
27 июля 2017
sannapt
N_user
qElenapt
28 июля 2017
sElenapt
N_user
Yokxite
10 сентября 2017
Twgbnms
N_user
faith
12 сентября 2017
Вячеслав
N_user
nlizapt
14 сентября 2017
tlizapt
N_user
Jilijys
16 сентября 2017
Qmvzuqr
N_user
vlizapt
24 сентября 2017
plizapt
N_user
llizapt
29 сентября 2017
plizapt
N_user
Kslkkxp
04 октября 2017
Wkmvueb
N_user
Мария
21 октября 2017
Tpkipou
N_user
Taisiya
29 октября 2017
Fjxzhjt
N_user
Карина
11 ноября 2017
Lhzyllt
N_user
Wjavqlc
11 ноября 2017
Eurzksz
N_user
Andrew
22 декабря 2017
Algtnqk

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте