ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Очереди в Дмитрове: в Земельный комитет приходите ночью!

21 сентября 2009, 21:07 Статьи Юлия Евграфова
Очереди в Дмитрове: в Земельный комитет приходите ночью!

Однажды это случается со всеми. Вы обнаруживаете, что ваше дальнейшее существование решительно невозможно без какой-нибудь суровой бумажки с печатью. Без неё вы не полноценны, вас почти нет, ну или вас без неё как минимум не видит в упор какое-нибудь чудовищно важное должностное лицо. И тогда вы теряете покой и сон, уходите из семьи, денно и нощно томитесь в каких-то тоскливых коридорах, выпадая из жизни на день, два, неделю… Вы познаёте особый мир, который незримо существует в этих коридорах, с его страстями, законами и хитростями. Этот мир - очередь под тяжёлой дверью, где выдают эти самые суровые бумажки с печатями. Корреспонденты Дмитров-Today решили испытать на себе - какие же очереди в городе самые длинные и мучительные? В Регпалате, банке, налоговой? В поликлинике? И главное - кто и зачем нас мурыжит в этих очередях?

Место действия: Земельный комитет.
Длина очереди: от нескольких недель до полугода.

Владеть землёй - дело очень приятное. Но оформлять землю в собственность - этого не пожелаешь и врагу. Ну или хотя бы приводить в порядок документы. Здесь нужно одолеть сразу несколько инстанций и, соответственно, очередей. В Дмитровском районе особо проблематичный «орган» - это Земельный комитет, точнее - Управление Роснедвижимости. И здесь вы завязнете сразу же - в огромной очереди на подачу документов.

В обычные рабочие дни Управление Роснедвижимости успевает пропустить всего от 10 до 20 человек из очереди. А стоит в ней не меньше 200 человек! Летом была введена система выдачи талончиков, которая по идее должна была уменьшить очереди. Как бы не так! Наоборот - помимо существующей очереди по талонам появилась вторая «живая» очередь, действующая по принципу замены. То есть, если по каким-то причинам не приходил человек с талоном в назначенное время, то на его место вставал человек из «параллельной» очереди. Но вскоре выдачу талончиков прекратили вообще.

Кто виноват и что делать
Теперь, чтобы подать документы, нужно записаться в очередь, которая стоит не день и не два, а бесконечные недели. Но записаться мало: нужно ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ отмечаться за 15 минут до конца рабочего дня Роснедвижимости. А если пропустить один день, то вы автоматически выбываете из списка, и придётся записываться заново. Правда существует другой вариант, как быстро пройти эту очередь - дежурство. Как вы понимаете, наличие списка предполагает, что за ним должен кто-то следить, чтобы не появился второй список и в связи с этим после закрытия Управления остаются «дежурные». Они хранят список около здания Роснедвижимости до начала следующего рабочего дня. (Кстати запись в этот список не прерывается ни на минуту: можно хоть в 3 часа ночи подойти и записаться.) За такой подвиг - ночное дежурство - на следующий день вы сможете пройти на сдачу документов первыми. И многие решаются, ибо на оформление или переоформление земли, включая простои в очередях и ожидание ответа, запросто может уйти полгода.
   
И куда только не писали очередники, кому только не жаловались! И в местную администрацию, и руководству ФГУ Кадастровой палаты (Управление Роснедвижимости), и в газеты, и на телевиденье… Но очередь вечна. Нам тоже не удалось найти крайних. В администрации нам лишь сказали, что в курсе проблемы, что уже пытались её решить… И посоветовали обратиться к руководству ФГУ Кадастровая палата (Управление Роснедвижимости).  Но этим занятым людям дозвониться мы не смогли.

В итоге Дмитровская очередь живёт своей жизнью. Здесь уже зародился маленький бизнес - места в очереди продаются, а разные инициативные люди предлагают отметить вас на перекличке за умеренную денежную плату. И махровым цветом цветут коммерческие организации, которые за деньги изготавливают через ту же Роснедвижимость нужные вам документы в кратчайшие сроки, каким-то волшебным образом минуя очереди. Купюры ведь открывают даже самые безответные двери.

Куда идти

Территориальный отдел по Дмитровскому району Управления Роснедвижимости по Московской области находится по адресу:  г. Дмитров, Торговая площадь, д. 1.
Тел.: (495) 993-91-18; (495) 993-91-19.

Режим  работы:
1-е, 3-е, 4-е окно -  прием по решениям о приостановлении и отказе по заявлениям о предоставлении сведений ГНК и внесении изменений в ГНК, прием заявлений об исправлении технических ошибок ГНК; выдача выписок ГНК.

2-е окно - прием документов от юридических лиц для предоставления сведений ГНК:
Пн.: 10:00-17:00 (окна 1, 3, 4).
Вт.: чт.: 11:00-20:00 (окна 1, 3, 4).
Ср.: 09:30-13:00 (окна 1, 2, 3, 4).
Пт.: 09:30-13:00 (окна 1, 3, 4).
Сб.: 10:00-15:00 (окна 1, 3)
Перерыв: 13:00-13:45, сб. 12:00-12:45.

2-е окно - прием специалистами по решениям о приостановлении и отказе по описаниям земельных участков:
Пн.: 10:00-13:00.
Пт.: 09:30-13:00.

5-е окно - прием устных и письменных обращений (прием заявлений) и выдача по ним ответов и справок:
Пн.: 10:00-13:00.
Ср.: 09:30-13:00.
Пт.: 09:30-13:00.

Информация предоставлена Территориальным отделом по Дмитровскому району Управления Роснедвижимости.

 

Читайте также:


Очереди в Дмитрове: В Регпалате стоять до последнего!


Уважаемые читатели! А в каких дмитровских очередях стоите вы? Пишите, и мы обязательно туда сходим.

11 комментариев для:

Очереди в Дмитрове: в Земельный комитет приходите ночью!
82f6d297719dfe742de0666be76096fa_thumb
05 октября 2009
можно было бы скинуть расценочки на очередь )))) а что правда , то правда, бюрократия
N_user
29 апреля 2010
А что делать,чтобы получить кадастровый план на свой участок и нужен ли он. Да, когда приходит налог на землю, то там указан №кадастра... Куда обратиться за помощью???
N_user
кристи
14 июля 2011
Я тоже оформляю земельный участок в Дмитровском районе. Уже не хватает сил и терпения ходить по этим бесконечным инстанциям.... Хочется кричать от безысходности и чиновничьего скотства!!!!
N_user
Татьяна
28 ноября 2011
Так мало того что очереди, в регистрационной палате вообще беспредел. Вынуждают людей платить им деньги в карман...
Udhtkkrulxg_thumb
29 марта 2015
Спасибо нашему правительству и депутатам,такой бес предел по всей матушке России.С-ки недобитые)))
N_user
Arqzebb
11 сентября 2017
Jxylqgo
N_user
Сергей
12 сентября 2017
Natalya
N_user
tlizapt
24 сентября 2017
vlizapt
N_user
nlizapt
29 сентября 2017
vlizapt
N_user
marina
16 октября 2017
Onvllkd
N_user
Анастасия
11 ноября 2017
Xibvnfi

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте