ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Вакансии Дмитрова: Торговля и ещё раз торговля

21 мая 2010, 16:53 Статьи Юрий Смирнов
Вакансии Дмитрова: Торговля и ещё раз торговля

Рынок труда, как и любые рынки, переживает взлеты и падения. И если еще пару лет назад на этом рынке было спокойно, то финансово-экономический кризис внес в него определенную сумятицу и недавно крепко сидевшие на своих местах люди начали судорожно искать работу взамен утерянной.

Данные Дмитровского центра занятости населения говорят о том, что на начало 2010 года в районе проживало 148 600  человек. Из них населения, причисляемого к экономически активному - 85 700 душ, занятое население - 82 тысяч человек. И 1364 безработных. Но это те, кто, потеряв работу, собрал документы и пришел в центр занятости для того, чтобы придать себе официальный статус безработного. Соответственно, реально безработных - таких, кто лежит на диване и ничего не делает - намного больше. Есть ещё «безработные», которые нигде не числятся, но имеют доход. Стоит учитывать, что среди тех, кто занимается поисками работы, немало граждан, вполне себе трудоустроенных. Но кто откажется от лучшей доли?

Так что же может предложить всем страждущим дмитровчанам наш рынок труда?

Комитет по труду и занятости населения Московской области публикует список профессий и должностей, которые пользуются наибольшим спросом у работодателей. Согласно ему, особую нужду работодатели подмосковных городов испытывают в:

•    подсобных рабочих (зарплата около 10 000 рублей),
•    водителях (почти 17 000 рублей),
•    дворниках (меньше 7600 рублей),
•    милиционерах (около 22 000 рублей),
•    медсёстрах (почти 10 700 рублей),
•    охранниках (чуть больше 15 000 рублей).

Список состоит из 70 профессий, и львиную долю в нём занимают рабочие, медики и инженеры. Вознаграждение за предлагаемый нелёгкий труд чаще всего не превышает 20 тысяч рублей - негусто. Отсюда и недостаток кадров. Но так как средняя зарплата жителей Дмитровского района на начало этого года составила 25 900, значит, есть ещё денежные места в городе. Давайте попробуем их поискать.

«Официальный» поставщик рабочих мест - это Дмитровский центр занятости населения. На первую половину мая список вакансий центра изобилует, прежде всего, рабочими специальностями. На втором же месте по «популярности» - медработники для Дмитровской городской больницы. Заработная плата впечатляет мало: чаще всего она не дотягивает до 20 тысяч рублей, хотя есть несколько предложений «от 25 000». 30 тысяч сулят представителям славного рода мясников - жиловщику мяса и субпродуктов, а также обвальщику. Столько же будут получать те, кто соблазнится должностью главного инженера и главного энергетика. А абсолютный рекорд от Дмитровского центра занятости населения принадлежит вакансии начальника производства пластмассовых изделий - 35 тысяч рублей.

Для современного человека более логично обратиться к Интернет-порталам, которые «собаку съели» на поиске работы и работников. Тут как-то повеселее.

Например, на портале HeadHunter, на то время, как готовился данный материал, было размещено около сотни «дмитровских» вакансий. К сожалению, не на все указан доход, но общая тенденция говорит о том, что он в целом выше, чем у предложений центра занятости. В частности, в числе лидеров по заработной плате замечена вакансия директора магазина крупной сети, где работодатель сулит возможность заработать до 80 тысяч рублей. Львиная доля всех вакансий с указанной заработной платой сопровождается не впечатляющими «от 20 000 рублей». Рабочих специальностей среди вакансий почти нет, очень много «торговых» вакансий и свободных рабочих мест, требующих высшего образования.

Портал Job.ru удивил скромностью предложений по Дмитрову - все две (!!!) вакансии. Это директор кафе (оплата по договоренности) и охранник с заработной платой от 18 тысяч рублей.

Специализирующийся на Подмосковье портал job-mo.ru на время написания материала предлагал 32 «дмитровские» вакансии. Почти половина предложений заманивает соискателей зарплатами «от 35» и больше. Однако особо астрономических зарплат нет. Лидеры этого своеобразного «рейгинга»: заведующий аптекой, а также два торговых представителя (продавать нужно в одном случае алкоголь, в другом - отделочные материалы) - им предлагают от 40 тысяч рублей.  К слову, почти все вакансии по Дмитрову на этом портале так или иначе относятся к торговле.

Что касается дмитровских кадровых агентств, то корреспонденту Дмитров-Today удалось найти только одно - Кадровый центр Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палаты. Наверно, поэтому немало рабочих специальностей с заработной платой «в районе» 15 тысяч рублей. Правда, Центр предлагает не только рабочие специальности, есть и руководители: главные – бухгалтера, энергетики, инженеры, но об оплате нужно «договариваться». Немало нужды в представителях торговли – есть вакансия и за 40 тысяч рублей, кстати – это самая крупная заработная плата из заявленных.


Дмитровский центр занятости населения:
Телефон: (495) 993-78-86
Факс: (495) 993-78-86
Адрес: г. Дмитров, ул. Кропоткинская, д. 75.
E-mail: DZSN75@yandex.ru

0 комментариев для:

Вакансии Дмитрова: Торговля и ещё раз торговля

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте